Indisches Brat-Henderl

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Huhn in größere Teile teilen.
  2. In der Zwischenzeit die Kräutermischung herstellen. Dafür Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Mit den restlichen Zutaten für die Gewürzmischung vermengen.
  3. Das Huhn mit der Gewürzmischung gut einreiben und 4-5 Stunden darin ziehen lassen.
  4. Erdäpfel und Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden. Paradeiser ebenso in Scheiben schneiden.
  5. Das Frittierfett erhitzen und das Huhn darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  6. In einer Pfanne nochmals ausreichend Öl erhitzen, zunächst Erdäpfel, dann Zwiebel darin frittieren und abtropfen lassen.
  7. Das Huhn mit frittierten Erdäpfeln, Zwiebeln und Paradeiser anrichten und servieren.

Tipp

Dieses Gericht wird üblicherweise mit Kurkuma-Reis gereicht, Sie können Alternativ aber auch ungewürzten Reis dazu servieren oder Chapati.

Hier finden Sie ein Rezept mit Kurkuma-Reis!

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2 Kommentare „Indisches Brat-Henderl“

  1. Nikkala
    Nikkala — 31.10.2020 um 16:01 Uhr

    bei den Zutaten ist leider kein Hühnchen angeführt. Welches Gewicht sollte das Huhn haben?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 2.11.2020 um 18:21 Uhr

      Liebe Nikkala! Hier ist bestimmt ein ganzes Huhn gemeint bzw. sollte es einfach für 4 Personen reichen. Da jedes Huhn unterschiedlich wiegt, würden wir einfach ein ganzes Huhn verwenden. So viel Unterschied wird das vom Gewicht her dann nicht mehr ausmachen. Wir haben es ergänzt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

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