Indisches Brat-Henderl

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Portionen: 4

  • Öl (zum Frittieren)

Gewüzmischung:

  • 1 md Zwiebel (gehackt)
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Teelöffel Koriander (Pulver)
  • 1 Teelöffel Chillipulver
  • 1 Teelöffel Garam Masala; bei dem Inder
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch gerieben)
  • 0.5 Teelöffel Salz

Zum Garnieren:

  • 1 lg Erdapfel; in Scheibchen und frittiert
  • 1 lg Zwiebel; in Scheibchen und frittiert
  • 2 lg Paradeiser (in Scheiben)
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Zeitig mit den Vorbereitungen anfangen!

Das Hühnchen in grössere Teile tranchieren, mit der Kräutermischung mischen und 4-5 Stunden ziehen. Das Frittierfett erhitzen und das Hühnchen darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und gut abrinnen. Das Hühnchen wird mit den frittierten Erdäpfeln, Zwiebeln und dem Paradeiser garniert und mit Kurkuma-Langkornreis gereicht.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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