Zubereitung:
- Das Huhn in größere Teile teilen.
- In der Zwischenzeit die Kräutermischung herstellen. Dafür Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Mit den restlichen Zutaten für die Gewürzmischung vermengen.
- Das Huhn mit der Gewürzmischung gut einreiben und 4-5 Stunden darin ziehen lassen.
- Erdäpfel und Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden. Paradeiser ebenso in Scheiben schneiden.
- Das Frittierfett erhitzen und das Huhn darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- In einer Pfanne nochmals ausreichend Öl erhitzen, zunächst Erdäpfel, dann Zwiebel darin frittieren und abtropfen lassen.
- Das Huhn mit frittierten Erdäpfeln, Zwiebeln und Paradeiser anrichten und servieren.
Tipp:
Dieses Gericht wird üblicherweise mit Kurkuma-Reis gereicht, Sie können Alternativ aber auch ungewürzten Reis dazu servieren oder Chapati.
Hier finden Sie ein Rezept mit Kurkuma-Reis!