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Indisches Brat-Henderl

Zubereitung:

  1. Das Huhn in größere Teile teilen.
  2. In der Zwischenzeit die Kräutermischung herstellen. Dafür Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Mit den restlichen Zutaten für die Gewürzmischung vermengen.
  3. Das Huhn mit der Gewürzmischung gut einreiben und 4-5 Stunden darin ziehen lassen.
  4. Erdäpfel und Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden. Paradeiser ebenso in Scheiben schneiden.
  5. Das Frittierfett erhitzen und das Huhn darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  6. In einer Pfanne nochmals ausreichend Öl erhitzen, zunächst Erdäpfel, dann Zwiebel darin frittieren und abtropfen lassen.
  7. Das Huhn mit frittierten Erdäpfeln, Zwiebeln und Paradeiser anrichten und servieren.

Tipp:

Dieses Gericht wird üblicherweise mit Kurkuma-Reis gereicht, Sie können Alternativ aber auch ungewürzten Reis dazu servieren oder Chapati.

Hier finden Sie ein Rezept mit Kurkuma-Reis!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Öl (zum Frittieren)
  • 1 Huhn

Für die Gewüzmischung

  • 1 Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Zitrone
  • 1 TL Ingwer
  • 1/2 TL Salz

Zum Garnieren

  • 1 Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paradeiser