Huhn mit Fenchel

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Huhn vorbereiten und in Stücke schneiden.
  2. In einem Schmortopf das Schmalz schmelzen und die Hühnerstücke darin scharf anbraten. Wenn sie gut braun sind, mit dem Wasser aufgießen, mit Salz würzen und 40 bis 45 Minuten bedeckt auf kleiner Flamme köcheln, jeweils nach Qualität des Huhns.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie mit den Mandelkernen im Mixer zerkleinern.
  4. Wenn das Huhn fast gar ist, die Stücke aus dem Schmortopf nehmen und im Herd zwischen zwei Tellern warm stellen.
  5. Die Mandel-Petersil-Mischung zur Sauce geben und so lange kochen, bis sie eindickt.
  6. Die Hühnerstücke anrichten. Die Sauce durch ein Sieb passieren und das Huhn damit überziehen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und zu Tisch bringen.

Tipp

Dazu passen Kartoffeln oder Reis. Als zusätzliche Gewürze und Kräuter passen Thymian, Rosmarin, germörsterte Fenchelsamen, etc... Statt Mandeln können Sie Pinienkerne oder andere Nüsse verwenden.

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2 Kommentare „Huhn mit Fenchel“

  1. Gast — 6.2.2019 um 07:37 Uhr

    was ist denn in dem "feinen gewürz" alles drin, das in der zutatenliste steht?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 6.2.2019 um 10:30 Uhr

      Liebe Gabriele1! Das ist eine gute Frage. Da das Rezept nicht von uns ist, kann man nur mutmaßen. Am besten verwenden Sie ein Gewürz nach eigenem Geschmack als Alternative. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

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