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Huhn mit Fenchel

Zubereitung:

  1. Das Huhn vorbereiten und in Stücke schneiden.
  2. In einem Schmortopf das Schmalz schmelzen und die Hühnerstücke darin scharf anbraten. Wenn sie gut braun sind, mit dem Wasser aufgießen, mit Salz würzen und 40 bis 45 Minuten bedeckt auf kleiner Flamme köcheln, jeweils nach Qualität des Huhns.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie mit den Mandelkernen im Mixer zerkleinern.
  4. Wenn das Huhn fast gar ist, die Stücke aus dem Schmortopf nehmen und im Herd zwischen zwei Tellern warm stellen.
  5. Die Mandel-Petersil-Mischung zur Sauce geben und so lange kochen, bis sie eindickt.
  6. Die Hühnerstücke anrichten. Die Sauce durch ein Sieb passieren und das Huhn damit überziehen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Dazu passen Kartoffeln oder Reis. Als zusätzliche Gewürze und Kräuter passen Thymian, Rosmarin, germörsterte Fenchelsamen, etc... Statt Mandeln können Sie Pinienkerne oder andere Nüsse verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Freilandhuhn
  • 100 g Mandelkerne (ungeschält)
  • 1 Handvoll Fenchelblätter
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 500 ml Wasser
  • Schweineschmalz (walnussgroßes Stück)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)