Huhn italienischer Art

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Huhn italienischer Art das Olivenöl in einer höheren Pfanne erhitzen und die Filets auf beiden Seiten anbraten, bis das Fleisch Farbe angenommen hat. Danach in eine Auflaufform geben, die Knoblauchzehen in den Bratenrückstand pressen und zusammen mit dem Rosmarin einige Sekunden anrösten.
  2. Zügig mit den passierten Tomaten aufgießen und mit Salz und Zucker abschmecken, die  Sauce über die angebratenen Filets gießen und im Rohr bei 210 Grad ca. 30 Minuten braten. In Zwischenzeit den Mozzarella abseihen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nach der Bratzeit die Mozzarellascheiben über den Filets verteilen und nochmals 10 Minuten braten lassen. Vor dem Servieren das Huhn italienischer Art mit frischen Basilikumblättern dekorieren.

Tipp

Wenn Sie kleingeschnittene Olivenstücke zum Braten in die Sauce vom Huhn italienischer Art geben, verleiht dies dem Essen noch mehr mediterranen Geschmack.

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5 Kommentare „Huhn italienischer Art“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.10.2021 um 19:23 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Erika_B
    Erika_B — 19.7.2021 um 19:12 Uhr

    Danke für dieses tolle Rezept. Ich hab anstelle von passierten Tomaten eine Dose Tomaten ín Stücken sowie einige in kleine Würfel geschnittene frische Tomaten verwendet und die Soße dann noch mit einer Handvoll getrockneter Tomaten (klein geschnitten) verbessert. Hat ausgezeichnet geschmeckt und wird bald wieder auf unserem Speiseplan stehen!

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 29.5.2017 um 22:57 Uhr

    Da passen noch als Beilage getrocknete Tomaten dazu

  4. lydia3
    lydia3 — 29.5.2017 um 07:46 Uhr

    Dazu passt gut Reis

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 18.5.2016 um 08:27 Uhr

    Haben wir in Italien auch schon mit Kapern serviert bekommen.

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