Hühnerflügerl in Reiswein gedünstet

Zutaten

Portionen: 4

  •   15 Stk. Hühnerflügerl
  •   6 cl Shaoxing-Reiswein (oder trockener Sherry)
  •   300 ml Wasser
  •   2 Zimtstange
  •   3 Stk. Sternanis
  •   2,5 EL Sojasauce
  •   2 EL Öl
  •   Salz, Zucker
  •   Sesamöl zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Öl in einem Wok oder einer schweren Pfanne erhitzen. Die Hühnerflügerl einlegen, kurz rundum anbraten, Reiswein zugießen und so lange kräftig aufkochen, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampft ist. Wasser zugießen, durchrühren und bei nicht zu großer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zimtstangen sowie Sternanis zugeben, weiterkochen und nach einigen Minuten mit Sojasauce, Salz sowie einer Prise Zucker abschmecken. Hühnerflügerl bei reduzierter Hitze zugedeckt 30-40 Minuten garen. Währenddessen ab und an wenden und gegebenenfalls etwas Wasser zugießen. Topf vom Feuer nehmen, Zimtstangen und Sternanis entfernen und mit einigen Tropfen Sesamöl beträufeln. Vor dem Auftragen nochmals durchrühren.

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1 Kommentare „Hühnerflügerl in Reiswein gedünstet“

  1. gisela2353
    gisela2353 — 12.9.2014 um 21:49 Uhr

    wird probiert

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