Hühnercurry mit Kokosnuss

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Portionen: 4

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 0.75 kg Hühnerbrüste; gewürfelt, ohne Knochen
  • 0.2 l Hühnersuppe
  • 0.2 l Weisswein (trocken)
  • 2 Bis 3 El gelbe Currypaste aus dem Asienladen
  • Oder
  • 3 Bis 4 El Currypulver
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 Grüne Paprikaschote; entkernt, in Streifchen
  • 3 Karotten
  • 0.2 l Kokosmilch bzw. -creme
  • 0.1 kg Kokosraspeln (ungesüsst)
  • 2 Esslöffel Maisstärke; in Leitungswasser vermengt

Für den Hühnercurry mit Kokosnuss Hühnerfleischwürfel im heissen Öl auf allen Seiten braun werden lassen. Danach Wein, Brühe, Currypaste, Salz und Pfeffer hinzfügen und ordentlich rühren. Auf kleiner Temperatur 5 Minuten auf kleiner Flamme sieden, gelegentlich aufrühren. Kokosmilch, Paprikastreifen, Karottenscheiben und die halbe Menge der Kokosraspel dazugeben.

Nochmals 10 Minuten (oder bis das Grünzeug weich ist) auf kleiner Flamme sieden lassen. Mit der Maisstärke andicken, anrichten und mit den übrigen Kokosraspeln dekorieren. Das Hühnercurry mit Kokosnuss mit Calabaza Kürbisreis servieren.

 

Tipp

Das Hühnercurry mit Kokosnuss schmeckt auch köstlich, wenn man Shrimps statt Hühnerfleisch verwendet.

 

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Kommentare4

Hühnercurry mit Kokosnuss

  1. Illa
    Illa kommentierte am 21.08.2017 um 14:29 Uhr

    Bitte den Calabaza Kürbisreis verlinken - https://www.ichkoche.at/calabaza-kuerbisreis-rezept-148502

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 22.08.2017 um 10:18 Uhr

      Liebe Illa, danke für den Hinweis. Wir haben den Rezepttext ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  2. Änna
    Änna kommentierte am 18.06.2017 um 13:28 Uhr

    Echt lecker! Habe beim Gemüse auf die Karotten verzichtet und einfach einen grünen und einen roten Paprika genommen. Schmeckt auch super.

    Antworten
  3. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 12.08.2014 um 14:26 Uhr

    Super Rezept, wirklich sehr lecker!

    Antworten
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