Hühnchen Gratin

Zutaten

Portionen: 4

  • 1,2 kg Hühnerkeulen (enthäutet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Rosmarin
  • Senf (englischer)
  • etwas Öl
  • 20 ml Weißwein
  • etwas Suppe
  • 2 EL Maisstärke
  • 100 ml Milch
  • 1 Stk. Eidotter
  • 4 EL Rahm
  • 8 Scheibe(n) Edamer
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Zubereitung

  1. Für das Hühnchen Gratin die Hühnerkeulen würzen und in Öl anbraten. Mit Weißwein ablöschen und 20-30 Minuten dünsten lassen. Die Keulen in eine feuerfeste Schüssel geben und den Bratensaft mit Suppe aufgießen.
  2. Maizena und Milch verrühren, zugeben und aufkochen lassen. Mit Dotter und Rahm legieren, über die Keulen gießen und mit Edamer belegen. Bei 240°C überbacken.

    Das fertige Hühnchen Gratin mit Serviettenknödel servieren.
  3. Das Geschirr wurde uns von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

Tipp

Ein wunderbares Hühnchen Gratin Rezept!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare25

Hühnchen Gratin

  1. Andreas Kreibich
    Andreas Kreibich kommentierte am 16.01.2019 um 21:27 Uhr

    können die Flüssigkeitsmengen in ml stimmen, oder fehlt hier jeweils ein 0 ?

    Antworten
    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. kommentierte am 17.01.2019 um 08:51 Uhr

      Lieber Andreas Kreibich, vielen Dank für den Hinweis, das Rezept wurde soeben angepasst. Viel Freude beim Nachkochen & kulinarische Grüße, die Redaktion

      Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 27.08.2018 um 18:04 Uhr

    Pute statt Huhn ist auch lecker.

    Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 21.08.2017 um 17:16 Uhr

    Ich mags am liebsten mit Bergkäse.

    Antworten
  4. Andreas78787878
    Andreas78787878 kommentierte am 15.04.2017 um 19:22 Uhr

    am betsen mit Emmentaler

    Antworten
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