Im Kochbuch speichern Print

Hühnchen Gratin

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Hühnchen Gratin die Hühnerkeulen würzen und in Öl anbraten. Mit Weißwein ablöschen und 20-30 Minuten dünsten lassen. Die Keulen in eine feuerfeste Schüssel geben und den Bratensaft mit Suppe aufgießen.
  2. Maizena und Milch verrühren, zugeben und aufkochen lassen. Mit Dotter und Rahm legieren, über die Keulen gießen und mit Edamer belegen. Bei 240°C überbacken.

    Das fertige Hühnchen Gratin mit Serviettenknödel servieren.
  3. Das Geschirr wurde uns von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

Tipp:

Ein wunderbares Hühnchen Gratin Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,2 kg Hühnerkeulen (enthäutet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Rosmarin
  • Senf (englischer)
  • etwas Öl
  • 20 ml Weißwein
  • etwas Suppe
  • 2 EL Maisstärke
  • 100 ml Milch
  • 1 Stk. Eidotter
  • 4 EL Rahm
  • 8 Scheibe(n) Edamer