Honiglebkuchen

Zutaten

  • 300 g Roggenvollkornmehl
  • 350 g Honig
  • 5 g Lebkuchengewürz
  • 1 TL Natron
  • 100 g Nüsse (geröstet)
  • 2 Stk. Eier
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Honiglebkuchen alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  2. 30-40 Minuten rasten lassen. 5 mm dick ausrollen und aus dem Teig beliebige Formen ausstechen.
  3. Mit Ei bestreichen und mit Nüssen verzieren.
  4. Den Honiglebkuchen bei 180 Grad ca. 13 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann auch Aranzini zum Verzieren verwenden. Auch Verzierungen mit Zuckerglasur sieht auf Honiglebkuchen nett aus.

  • Anzahl Zugriffe: 3468
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Honiglebkuchen

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 23.12.2015 um 08:23 Uhr

    gut

    Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 17.11.2013 um 21:52 Uhr

    schon gespeichert für Weihnachten

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Honiglebkuchen