Im Kochbuch speichern Print

Honiglebkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Honiglebkuchen alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  2. 30-40 Minuten rasten lassen. 5 mm dick ausrollen und aus dem Teig beliebige Formen ausstechen.
  3. Mit Ei bestreichen und mit Nüssen verzieren.
  4. Den Honiglebkuchen bei 180 Grad ca. 13 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann auch Aranzini zum Verzieren verwenden. Auch Verzierungen mit Zuckerglasur sieht auf Honiglebkuchen nett aus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Roggenvollkornmehl
  • 350 g Honig
  • 5 g Lebkuchengewürz
  • 1 TL Natron
  • 100 g Nüsse (geröstet)
  • 2 Stk. Eier