Holundersirup

Zutaten

Portionen: 4

  •   15 Holunderblüten
  •   40 g Zitronensäure
  • 6 Zitrone
  •   4 l Wasser
  •   2 kg Zucker
  •   etwas Einsiedehilfe (nicht unbedingt)

Zubereitung

  1. 4 Stück Zitronen in Scheiben schneiden.
  2. Zitronensäure in Wasser auflösen, anschließend Holunderblüten und Zitronenscheiben dazugeben, einmal durchrühren. Das Gemisch 24 Stunden stehen lassen.
  3. Abseihen. Den Saft von 2 Zitronen und den Zucker unterrühren. Auf ca. 75 °C erhitzen.
  4. Den Sirup noch warm in Flaschen füllen.

Tipp

Sie können für das Ansetzen des Holundersirups 2 Zitronen durch Orangen ersetzen.

Wie spritzen Sie Holundersirup am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept