Holundersirup

Zutaten

Portionen: 4

  • 15 Stück Holunderblüten
  • 40 g Zitronensäure
  • 6 Stück Zitronen
  • 4 l Wasser
  • 2 kg Zucker
  • etwas Einsiedehilfe (nicht unbedingt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Holundersirup 4 Stück Zitronen in Scheiben schneiden. Zitronensäure in Wasser auflösen, anschließend Holunderblüten und Zitronenscheiben dazugeben, einmal durchrühren. Das Gemisch 24 Stunden stehen lassen.
  2. Abseihen. Den Saft von 2 Zitronen und den Zucker unterrühren. Auf ca. 75 Grad erhitzen und noch warm in Flaschen füllen.

Tipp

Sie können fürs Ansetzen des Holundersirups 2 Zitronen durch Orangen ersetzen.

  • Anzahl Zugriffe: 20189
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holundersirup

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Holundersirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Holundersirup