Schinken-Trüffel-Röllchen mit Grünspargel

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 Scheibe(n) Prager Schinken (16 x 8 cm groß)
  • 150 g Moosbacher (gerieben, oder anderer Schnittkäse)
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Picotta-Frischkäse
  • 12 Spargel Spitzen (grün)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Sommertrüffel (frisch)
  • 1 EL Balsamicoessig (weiß)
  • 1 Handvoll Spinatblätter (jung)
  • Friséesalat
  • Kerbel
  • Dressig
  • etwas Tabascosauce
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Cremefülle den geriebenen Käse mit Ricotta, Frischkäse, Tabascosauce und Salz vermischen. Masse in einen Spritzsack füllen und auf die Schinkenblätter aufspritzen. Straff einrollen und je 2 Röllchen auf einen Teller setzen. Die Spargelspitzen in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit Sonnenblumenöl, Balsamessig sowie Salz marinieren und auf die Röllchen legen. Den Salat mit Hausdressing marinieren und rundum anrichten. Mit gehobelter Trüffel vollenden.

Tipp

Die Frischkäsefülle lässt sich je nach Marktlage auch durch frische Kräuter oder junges Gemüse ganz nach persönlichen Vorlieben variieren.

  • Anzahl Zugriffe: 13668
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare25

Schinken-Trüffel-Röllchen mit Grünspargel

  1. Decuriomq
    Decuriomq kommentierte am 12.11.2016 um 21:55 Uhr

    Kerbl was ist das schon wieder ?

    Antworten
  2. gittili
    gittili kommentierte am 28.12.2015 um 21:53 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 28.12.2015 um 19:30 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 28.12.2015 um 18:18 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schinken-Trüffel-Röllchen mit Grünspargel