Holunderblütenlimonade

Anzahl Zugriffe: 7.091

Zutaten

  •   12 Holunderblütendolden
  •   5 l Wasser
  • 5 Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  •   620 g Zucker

Zubereitung

  1. Zucker, Holunderblüten, Wasser und Zitronenscheibchen in einem großen Topf gut verrühren.
  2. 24 Stunden ziehen lassen, anschließend abseihen und in sterile Flaschen füllen.
  3. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Die Limonade innerhalb 1 Woche genießen, da sie danach zu gären beginnt.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holunderblütenlimonade

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Holunderblütenlimonade“

  1. Gast — 18.7.2019 um 08:37 Uhr

    ist das dann noch für kinder geeignet, oder enthält es schon alkohol?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 18.7.2019 um 11:08 Uhr

      Liebe Gabriele1! Wir haben das Rezept angepasst. Kulinarische Grüße, die Redaktion

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Holunderblütenlimonade