Holsteiner Kartoffelsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Speck grob gewürfelt gemächlich im Kochtopf anschwitzen. Zwiebeln, Porree und Karotte in walnussgrosse Stückchen - Knoblauch ein klein bisschen kleiner - schneiden, alles zusammen zum Speck Form, die Butter dazu und gemächlich anziehen. In der Zwischenzeit die abgeschälten Erdäpfeln grob schneiden (vierteln) und ebenfalls in den Kochtopf geben. Gewürze und Weißwein hinzufügen. Ca. 30 Min. auf voller Stufe anschwitzen, so dass die Flüssigkeit verdampft. Mit der klare Suppe auffüllen und in etwa
  2. 20 min auf mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden. Mit einem Pürierstab die Suppe fein zermusen, das Schlagobers und einen Schuss Tabasco dazugeben, noch mal nachwürzen, vielleicht passieren.
  3. ml
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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