Hollerblütenlikör mit Kandis

Zutaten

Portionen: 6

  • 25 Stk. Hollerblüten
  • 200 g Kandis (weiß)
  • 2 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 750 ml Korn
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Hollerblütenlikör die Hollerblüten von den dicken Stielen befreien und mit der in Scheiben geschnittenen Zitrone und dem Kandiszucker in ein großes Glas schlichten.
  2. Danach den Korn darübergeben. 6 Monate das Glas in die Sonne stellen und immer wieder schütteln. Dann aus dem Wasser und dem Zucker einen Läuterzucker kochen und abkühlen lassen.
  3. Den Hollerlikör abseihen und mit dem Läuterzucker vermengen, gut durchmischen und in saubere Flaschen füllen.

Tipp

Der selbstgemachte Hollerblütenlikör ist ein nettes Mitbringsel.

  • Anzahl Zugriffe: 3452
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Hollerblütenlikör mit Kandis

  1. kernöl
    kernöl kommentierte am 29.05.2014 um 10:16 Uhr

    6 Monate in der sonne stehen lassen,ist das korrekt?

    Antworten
    • Thekla
      Thekla kommentierte am 29.05.2014 um 13:27 Uhr

      Sorry ! 6 Wochen sollte er in der Sonne stehen.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hollerblütenlikör mit Kandis