Himbeeren flambiert

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 10 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Orangen (Saft)
  • 0.5 Zitronen (Saft)
  • 40 ml Himbeergeist
  • 40 ml Weinbrand
  • 12 Vanilleeiskugeln oder evtl. 1 Packung Vanilleeis
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Himbeeren in einer Backschüssel entfrosten.
  2. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zucker dazugeben. Etwas karamelisieren. Mit Orangen- und Saft einer Zitrone löschen. In 5 min etwa zur Hälfte kochen. Himbeeren unter vorsichtigem auf die andere Seite drehen dazugeben. Einmal zum Kochen bringen. Himbeergeist und Weinbrand dazugeben. Anzünden und flambieren. Früchte in der Bratpfanne ein kleines bisschen durchschütteln. Vanilleeiscreme auf vier Teller gleichmäßig verteilen, darauf die Himbeeren.
  3. Menü 4/244

  • Anzahl Zugriffe: 3040
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Himbeeren flambiert

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Himbeeren flambiert