Himbeer-Topfengolatschen

Zubereitung

  1. Für die Himbeer-Topfengolatschen das Ei verquirlen und einen kleinen Teil zum Bestreichen auf die Seite stellen. Ei mit Vanillezucker, Zitronenabrieb und Staubzucker mit dem Schneebesen aufschlagen.
  2. Bröseltopfen untermischen. Die Himbeeren dazumengen. Den Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten, mit dem Teigrad in 15 Stücke teilen (Länge 5 Reihen, Breite 3 Reihen).
  3. Die Fülle auf die Stücke verteilen (in die Mitte geben) und jeweils die gegenüberliegenden Enden zusammendrehen. Die Himbeer-Topfengolatschen mit dem übrigen Ei bestreichen und laut Anleitung backen.

Tipp

Wer den Blätterteig für die Himbeer-Topfengolatschen selbst machen möchte, findet HIER das passende Rezept.

  • Anzahl Zugriffe: 2077
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Topfengolatschen

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Himbeer-Topfengolatschen

  1. solo
    solo kommentierte am 19.06.2018 um 21:54 Uhr

    5 Sterne von mir. Ich gebe noch 2 TL Maizena zur Bindung dazu.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen