Himbeer Tiramisu

Ein Dessertklassiker im Sommergewand: Hier treffen süße Beeren auf cremigen Eierlikör und kühle Mascarponecreme...

Zubereitung

  1. Für die Creme den Mascarpone mit Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Eierlikör schaumig schlagen. Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen. Den Eischnee unter die Mascarponecreme heben und vorsichtig einrühren.
  2. Die Biskotten in den Eierlikör tauchen und in eine passende Form wie folgt schichten: Biskotten - Mascarponecreme - Himbeeren - Mascarponecreme - Biskotten - Mascarponecreme.
  3. Anschließend mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  4. Mit Himbeeren und Pistazienstückchen vor dem Servieren bestreuen.

Tipp

Essen Kinder mit, den Eierlikör z.B. durch Milch ersetzen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare30

Himbeer Tiramisu

    • tasse tee
      tasse tee kommentierte am 04.03.2019 um 10:26 Uhr

      Danke für die schnelle Antwort. Werd ich morgen als Nachspeise machen, Himbeeren aus der Tiefkühltruhe gehören weg.

  1. marwin
    marwin kommentierte am 07.09.2021 um 18:06 Uhr

    ein sehr gutes Dessert für Naschkatzen

  2. koche
    koche kommentierte am 10.05.2019 um 16:48 Uhr

    Tauche die Himbeeren in himbeersaft

  3. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 01.03.2019 um 22:40 Uhr

    Wodurch kann man den Eierlikör ersetzen, wenn Kinder mitessen.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 04.03.2019 um 09:53 Uhr

      Liebe tasse tee! Sie können die Biskotten z. B. in Vanillemilch tauchen. Kulinarische Grüße, die Redaktion

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