Nutella-Himbeer-Tiramisu

Zutaten

  • 250 g Himbeeren
  •   250 ml Schlagobers
  •   3 Eier (frisch)
  •   500 g Mascarpone
  •   24 Biskotten
  •   250 ml Kaffee (stark)
  •   350 g Nutella
  •   Kakaopulver (zum Bestreuen)
  • Himbeeren (zur Dekoration)

Zubereitung

  1. Kaffee kochen und etwas auskühlen lassen.
  2. Die Himbeeren waschen und pürieren.
  3. In einer Schüssel den Schlagobers steif schlagen, in einer weiteren Schüssel die Eier schaumig mixen. Den Schlagobers sowie den Mascarpone hinzufügen, vorsichtig vermischen.
  4. Die Biskotten in den Kaffee tauchen und den Boden einer Form (z.B. Auflaufform) bedecken. Den restlichen Kaffee mit dem Nutella vermischen.
  5. Die Mascarponecreme auf den Biskotten verteilen, dann die Nutellacreme und die pürierten Himbeeren darauf geben. In dieser Reihenfolge weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind (dabei mit der Mascarponecreme abschließen).
  6. Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  7. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und mit Himbeeren dekorieren.

Tipp

Das Tiramisu schmeckt auch wunderbar mit anderem Obst, wie etwa Bananen oder Erdbeeren!

Nougatcreme im Tiramisu?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nutella-Himbeer-Tiramisu

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Nutella-Himbeer-Tiramisu“

  1. marwin
    marwin — 12.2.2024 um 10:50 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 17.9.2023 um 09:02 Uhr

    lecker

  3. Huma
    Huma — 5.10.2022 um 09:28 Uhr

    Himbeeren passen geschmacklich sehr gut.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 6.7.2021 um 10:23 Uhr

    schmeckt himmlisch

  5. marwin
    marwin — 3.7.2021 um 10:00 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nutella-Himbeer-Tiramisu