1. Himbeeren entfrosten, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Ein Paket Himbeeren durch ein Sieb aufstreichen, mit Zucker, Saft einer Zitrone und Himbeergeist durchrühren. Gelatine tropfnass bei geringer Temperatur zerrinnen lassen und ebenfalls darunterrühren. Kalt stellen.
3. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif aufschlagen.
4. Zwei El. Himbeeren zur Seite legen. Wenn die Himbeercreme zu gelieren beginnt, zu Beginn die übrigen Himbeeren, dann das Schlagobers unterrühren. Nochmals eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Kurz vor dem Servieren mit den übrigen, abgetropften Himbeeren belegen.
Als Menüvorschlag:
Entrée: Stangenspargel-Blattsalat
Hauptspeise: Scholle mit Speckstippe
Nachspeise: Himbeer-Schlagobers-Krem
15 Min.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!