Himbeer-Kräuter-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Himbeeren waschen und verlesen. Anschließend fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.
  2. Den Gelierzucker nach Packungsanleitung aufkochen lassen. Himbeermus, Kräuter und eine Sprizer Zitronensaft hinzugeben und gründlich miteinander vermischen.
  3. Die noch warme Marmelade in Marmeladegläser füllen und diese anschließend mit dem Deckel nach unten in eine Pfanne mit kaltem Wasser stellen.

Tipp

Wer mag, bereitet die Marmelade mit anderen Kräutern zu oder spart diese ganz aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Kräuter-Marmelade

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Himbeer-Kräuter-Marmelade“

  1. Angelika Förster
    Angelika Förster — 8.10.2025 um 07:15 Uhr

    Die marmelade ist sehr leckernur eine frage: "mit dem Deckel nach unten in eine Pfanne mit kaltem Wasser stellen." wozu soll das denn gut sein? Gläöser verschließen, aufrecht hinstellen und gut ist.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Kräuter-Marmelade