Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Kräuter-Marmelade

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren waschen und verlesen. Anschließend fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.
  2. Den Gelierzucker nach Packungsanleitung aufkochen lassen. Himbeermus, Kräuter und eine Sprizer Zitronensaft hinzugeben und gründlich miteinander vermischen.
  3. Die noch warme Marmelade in Marmeladegläser füllen und diese anschließend mit dem Deckel nach unten in eine Pfanne mit kaltem Wasser stellen.

Tipp:

Wer mag, bereitet die Marmelade mit anderen Kräutern zu oder spart diese ganz aus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Himbeeren
  • 1 Pkg. Gelierzucker (1:2, speziell für Beeren)
  • Zitronenmelisse (fein gehackt)
  • Minze (fein gehackt)
  • etwas Zitronensaft