Hendl mit Langkornreis

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Scheibe(n) Schinkenspeck (roh)
  •   1/4 Tasse(n) Wurst (Italienisch oder Krakauer)
  •   1 Zwiebel (gehackt)
  •   1 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika
  •   1 Hendl
  •   2 EL Fett (zum Braten)
  •   1 1/4 Tasse(n) Langkornreis
  •   1 EL Salz
  •   1 Prise Safran
  •   Hühnersuppe
  •   1 Pkg. Erbsen (TK, gekocht)

Zubereitung

  1. Für das Hendl mit Langkornreis den rohen, gehackten Schinkenspeck mit der kleingeschnittenen Wurst in einer Bratpfanne auslassen und Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und die gewürfelten Paprikas hinzufügen. Alles leicht anbraten und herausnehmen.
  2. Das in Stückchen geschnittene Hendl anbraten (vielleicht noch Fett dazugeben) und zu den obigen Ingredienzien legen. Den gut gewaschenen Langkornreis rösten.
  3. Das Ganze gemeinsam in eine gut eingeweichte Tonform oder ein feuerfestes Geschirr geben, mit Salz und einer kräftigen Prise Safran bestreuen und ein wenig Hühnersuppe dazugießen. Im Herd gemächlich gardünsten.
  4. Vor dem Anrichten die gefrorenen, gekochten Erbsen über das Hendl mit Langkornreis geben.

Tipp

Zum Hendl mit Langkornreis passt auch noch eine Gemüsebeilage, z.B. Brokkoli.

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3 Kommentare „Hendl mit Langkornreis“

  1. solo
    solo — 21.9.2016 um 18:34 Uhr

    Das hört sich ja nicht schlecht an, aber das Foto zeigt dieses Gericht nicht.

  2. Gast — 29.8.2015 um 11:05 Uhr

    klingt sehr gut

  3. rudi1
    rudi1 — 16.6.2015 um 06:47 Uhr

    lecker

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