Schnelles Vollkornbrot

Zutaten

Portionen: 12

  • 1 Würfel Germ
  • 750 ml Wasser
  • 1 Schuss Essig
  • Salz
  • 600 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Vollkornweizenmehl
  • Butter (für die Form)
  • 1 TL Kümmel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Vollkornbrot Germ zerbröseln und mit Dinkelvollkornmehl, Vollkornweizenmehl, lauwarmem Wasser, Essig, Salz und Kümmel mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  2. Brotform einfetten und den Teig hineingeben, in das Backrohr geben und bei 220 °C eine Stunde backen.

Tipp

Wer Kümmel nicht mag, macht das Vollkornbrot einfach ohne. Man kann es noch mit Nüssen oder Sonnenblumen-, Kürbiskernen, etc. ergänzen.

  • Anzahl Zugriffe: 1875
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schnelles Vollkornbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schnelles Vollkornbrot