Das Fleisch zart flach klopfen, so dass ganz gleichmässige Schnitzel entstehen. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Küchenkräuter abspülen, trockenschütteln und feinhacken. Hälfte Frischkäse mit Eidotter, Knoblauch, der Hälfte der Küchenkräuter, Pfeffer und Salz durchrühren. Auf die Schnitzel aufstreichen, zusammenrollen, mit jeweils 1 Scheibe Bacon umwickeln, mit Zahnstocher feststecken. In erhitztem Öl von allen Seiten gut anbraten. Mit Wein löschen, die klare Suppe aufgießen. Im Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) bei geschlossenem Deckel zirka eine halbe Stunde dünsten. Herausnehmen, warmstellen. Restlichen Frischkäse in den Bratensud rühren, zirka 5 min leicht wallen. Restliche Küchenkräuter dazugeben, mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!