Thunfisch-Maki

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Zutaten

Portionen: 4

  •   120 g Thunfisch (Sashimi-Qualität)
  •   2 Blatt Noriblätter (Seetang)
  •   640 g Gekochter Sushi-Reis (siehe Rezept)
  •   20 g Wasabikren-Paste
  •   100 g Eingelegter Sushi-Ingwer
  •   Sojasauce zum Dippen

Zubereitung

  1. Den Thunfisch mit einem scharfen Messer in 1,5 cm breite und etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Die Noriblätter der Breite nach mit einer Küchenschere vorsichtig einmal durchschneiden. Eine Bambusmatte ausrollen und ein halbes Noriblatt darauflegen. Etwa 0,5 cm dick mit Sushi-Reis belegen, dabei am oberen Rand 1 cm frei lassen. Von rechts nach links in der Mitte entlang mit den Fingern dünn etwas Wasabi auftragen und darauf einen Thunfischstreifen legen. An der unteren Seite (wo der Reis ist) mit dem Aufrollen beginnen. Die Matte so formen, dass die Rolle rechteckig ist, damit die Noriblätter nicht brechen. Die Bambusrolle leicht anpressen. Bambusmatte entfernen und die restlichen Maki-Rollen ebenso zubereiten. Die Messerklinge kurz mit kaltem Wasser befeuchten und die Rollen in sechs gleich große Stücke schneiden. Die Makis auf einem Teller oder einer Sushiplatte anrichten und mit Wasabi und Ingwer garnieren. Mit Sojasauce servieren.

Tipp

Statt mit Fisch können die Makis auch mit Gemüse gefüllt werden.

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16 Kommentare „Thunfisch-Maki“

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 20.7.2016 um 09:38 Uhr

      Liebe Decuriomq! Thunfisch in Sashimi Qualität bekommen Sie am besten bei einem Fischhändler. Liebe Grüße aus der Redaktion

  1. Decuriomq
    Decuriomq — 19.7.2016 um 17:08 Uhr

    wo bekomme ich am besten den thunfisch in dieser qualität ?

    • Rittmeister
      Rittmeister — 25.1.2023 um 10:33 Uhr

      Das würde mich auch interessieren

  2. Schurli1958
    Schurli1958 — 28.9.2015 um 19:52 Uhr

    ist mein Lieblingsrezept

  3. Illa
    Illa — 17.8.2015 um 14:21 Uhr

    *****

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