Heidelbeerkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 200 g Einkornmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Joghurt (Laktosefrei)
  • 130 g Kristallsüße (Birkenzucker)
  • 4 Stk. Eier
  • 100 ml Öl
  • 300 g Heidelbeeren
  • 4 EL Kakao
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeerkuchen die Eier, Kristallsüße, Öl und Joghurt mit dem Mixer sehr gut schaumig rühren.
  2. Danach das mit Backpulver vermengte Mehl und den Kakao unterheben. Zuletzt die Heidelbeeren dem Teig beimengen.
  3. Den Teig in eine befettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backrohr (Ober-und Unterhitze) den Heidelbeerkuchen bei 170 Grad 40 Minuten backen.

Tipp

Zum Heidelbeerkuchen passt ein Tupfer Schlagobers.

  • Anzahl Zugriffe: 3717
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeerkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Heidelbeerkuchen

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 04.12.2015 um 09:00 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 23.10.2015 um 23:35 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeerkuchen