Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Heidelbeer-Schokoladenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Schokolade (dunkel)
  • 120 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 5 Eier
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 EL Mehl
  • 300 g Heidelbeeren
  • 1 EL Kristallzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst das Backrohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Eine Springform mit Backpapier belegen und die Wände fetten.
  3. Die Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
  4. Butter, Staubzucker und Eidotter mit den Quirlen des Mixers cremig aufschlagen. Mandeln, Mehl und Schokolade unterrühren.
  5. Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, 2/3 der Heidelbeeren daraufgeben und für ungefähr 30 Minuten backen.
  7. Danach die restlichen Heidelbeeren und den Kristallzucker darüberstreuen und den Kuchen weitere 10 Minuten backen.

Tipp

Der Heidelbeer-Schokoladenkuchen darf ruhig etwas feuchter sein. Am besten schmeckt er, wenn man ihn vor dem Verzehr einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahrt.

  • Anzahl Zugriffe: 2311
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie verfeinern Sie diesen Kuchen noch?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeer-Schokoladenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Heidelbeer-Schokoladenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer-Schokoladenkuchen