Heidelbeer-Creme-Tartelette

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 ml Milch
  •   200 ml Schlagobers
  •   1 Vanillestange
  •   2 Eier
  •   75 g Zucker
  •   30 g Speisestärke
  •   250 g Mehl
  •   50 g Puderzucker
  •   125 g Butter (weich)
  •   1 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Milch
  • 3 Handvoll Heidelbeeren
  •   1/2 EL Honig

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeer-Creme-Tartelettes Milch und Sahne in einen Topf geben. Ausgekratzte Vanilleschote und Mark hinzugeben.
  2. Flüssigkeit leicht zum Kochen bringen, dann ca 15 Minuten auf niedriger Temperatur ziehen lassen. Vanilleschoten entfernen. In einer separaten Eier, Zucker und Speisestärke vermengen.
  3. Die Hälfte vom Milch-Sahnegemisch hinzufügen. Glatt rühren. Dann zum übrigen Sahne - Milchgemisch geben. Kurz aufkochen lassen unter ständigem Rühren, bis es dicklich wird.
  4. Alles in eine Schale füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und kühl stellen. Für den Boden Zucker und Mehl in eine Schüssel sieben. Butter hinzufügen und Alles gut durchkneten.
  5. Die übrigen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie einschlagen und ca 30 Minuten kühl stellen. Form gut buttern und mit dem Teig auslegen.
  6. Mehrmals mit der Gabel den Teig einstechen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Ca. 20 Minuten gut auskühlen lassen!
  7. Boden mit Creme bestreichen und mit Heidelbeeren verzieren! Zum Abschluss noch einige Spiralen Honig über die Heidelbeer-Creme-Tartelette geben.

Tipp

Später im Jahr kann man die Heidelbeeren im Heidelbeer-Creme-Tartelette auch sehr gut durch frische Feigenspalten ersetzen.

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2 Kommentare „Heidelbeer-Creme-Tartelette“

  1. marwin
    marwin — 1.7.2022 um 14:03 Uhr

    seicher sehr gut

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 19.9.2015 um 16:42 Uhr

    Ein vVersuch Wert !!

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