Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeer-Creme-Tartelette

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer-Creme-Tartelettes Milch und Sahne in einen Topf geben. Ausgekratzte Vanilleschote und Mark hinzugeben.
  2. Flüssigkeit leicht zum Kochen bringen, dann ca 15 Minuten auf niedriger Temperatur ziehen lassen. Vanilleschoten entfernen. In einer separaten Eier, Zucker und Speisestärke vermengen.
  3. Die Hälfte vom Milch-Sahnegemisch hinzufügen. Glatt rühren. Dann zum übrigen Sahne - Milchgemisch geben. Kurz aufkochen lassen unter ständigem Rühren, bis es dicklich wird.
  4. Alles in eine Schale füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und kühl stellen. Für den Boden Zucker und Mehl in eine Schüssel sieben. Butter hinzufügen und Alles gut durchkneten.
  5. Die übrigen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie einschlagen und ca 30 Minuten kühl stellen. Form gut buttern und mit dem Teig auslegen.
  6. Mehrmals mit der Gabel den Teig einstechen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Ca. 20 Minuten gut auskühlen lassen!
  7. Boden mit Creme bestreichen und mit Heidelbeeren verzieren! Zum Abschluss noch einige Spiralen Honig über die Heidelbeer-Creme-Tartelette geben.

Tipp:

Später im Jahr kann man die Heidelbeeren im Heidelbeer-Creme-Tartelette auch sehr gut durch frische Feigenspalten ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Vanillestange
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 250 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Milch
  • 3 Handvoll Heidelbeeren
  • 1/2 EL Honig