Hausgebeizter Wildlachs mit Honig-Senf-Sauce

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Portionen: 6

  • 2 Seiten Lachsfilet (bereits filetiert oder im Ganzen)
  • 150 g Kochsalz
  • 30 g Pökelsalz
  • 75 g Kristallzucker
  • 2 Bund Dille
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Petersilie
  • 25 g Senfkörner
  • 25 g Pfefferkörner (weiß)
  • 2 Stück Zitrone
  • 2 Stück Orange
  • 25 g Koriander
  • 1/2 l Milch

Für die Honig-Senf-Sauce:

Für den Kräutersalat:

Den Wildlachs in zwei Filetseiten filetieren. Die Gräten mit Hilfe einer Pinzette entfernen und das tranige Fett abschneiden. Das Lachsfilets wenden und im Abstand von ca. 3 cm mit einem dünnen Schnitt 3 mm tief einschneiden.
Für die Lachsbeize werden Salz und Zucker gut vermengt, die Schalen der Zitronen und Orangen entfernen und die Gewürze im Mörser zerstoßen. Die frischen Kräuter werden grob gehackt und der Beize beigegeben. Die Wildlachsfilets mit der Hautseite nach unten mit der Beize bedecken. Im Dunklen bei ca. 8-10°C 24 Stunden durchbeizen. Nach der abgelaufenen Zeit wenden Sie die Fingerprobe an.
Lachs aus der Beize heben und 2-3 Stunden in Milch einmilden, herausheben, abtrocknen und aufschneiden.

Tipp

Unter die Senfsauce kann man auch gehackte Dille mischen. Mit der Senfsauce den Lachs nach Belieben verzieren.

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Kommentare20

Hausgebeizter Wildlachs mit Honig-Senf-Sauce

  1. dorli58
    dorli58 kommentierte am 17.05.2017 um 09:20 Uhr

    eindeutig kein Backrezept

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 18.05.2017 um 10:06 Uhr

      Liebe dorli58, danke für den Hinweis, wir haben die Themenwelt entfernt! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion,

      Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 26.12.2016 um 10:31 Uhr

    Zu diesen gebeizten Lachs passt hervorragend frischer Toast und ein Spiegelei aus Wachteleiern!

    Antworten
  3. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 14.11.2016 um 17:01 Uhr

    Die Honig-Senfsoße schmeckt wunderbar, auch wenn der Lachs nicht selbst gebeizt sondern gekauft ist!

    Antworten
  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 10.12.2015 um 17:39 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
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