Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Hausbrot

Zutaten

  • 500 g Roggenmehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesamsamen
  • 300 g Sauerteig
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Koriander
  • 375 ml Wasser (lauwarm, circa)
  • Kleie fürs Blech
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backzeit: etwa 40 Min.
  2. Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form und eine Mulde in die Mitte drücken. Den Sauerteig in die Ausbuchtung Form, das Salz auf den Mehlrand streuen und von der Mitte aus zu einem geschmeidigen Teig aufschlagen. Den Teig sehrgut durcharbeiten, mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort 40 min gehen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durcharbeiten, in zwei gleiche Teile trennen, rund wirken und mit dem Schluss nach unten auf das mit Kleie bestreute Backblech legen. Die Brote mit einem scharfen Küchenmesser ein paarmal querueber einkerben, nochmal 35 min gehen und im aufgeheizten Backrohr bei 220 Grad backen.

  • Anzahl Zugriffe: 2776
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Hausbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hausbrot