Haferflockenkuchen

Zutaten

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 1 Ei
  • 1 Tasse Milch (alternativ Sauerahm)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Haferflockenkuchen zunächst Zucker, Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Kakao gut vermischen. Milch hinzfügen und ebenfalls gut verrühren (der Teig sollte zähflüssig sein).

In einer Tortenspringform im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr ungefähr 35 Minuten (auf der untersten Schiene) backen und den Haferflockenkuchen servieren.

Tipp

Wer möchte, kann den Haferflockenkuchen auch mit frischen Früchten oder Rosinen backen!

  • Anzahl Zugriffe: 17573
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Haferflockenkuchen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Haferflockenkuchen

Kommentare1

Haferflockenkuchen

  1. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 07.01.2015 um 05:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Haferflockenkuchen