Liptauer

Zutaten

  • 100 g Schafskäse
  • 100 g Schalotten
  • 100 g Senfgurkerln
  • 30 g Kapern
  • 50 g Butter (weich)
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 50 ml Schlagobers
  • 250 g Topfen (mager)
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schafskäse, Schalotten und Senfgurken würfeln. Kapern abrinnen. Die Butter mit den Quirlen des Mixers so lange cremig rühren, bis sie weiß wird. Schlagobers, Senf, Paprikapulver und Topfen hinzfügen und glattrühren. Senfgurken, Schafskäse, Schalotten und Kapern mit einem Holzlöffel einrühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  2. Den Liptauer abgekühlt stellen. Kurz vor dem Servieren von Neuem mit dem Holzlöffel verrühren und in einer Backschüssel anrichten.

  • Anzahl Zugriffe: 1526
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Liptauer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Liptauer