Hähnchenbrust Im Sauerkraut-Blätterteigmantel

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Blätterteig
  •   810 g Dose Mildessa Sauerkraut
  •   3 EL Crème fraîche
  •   2 Dotter
  •   3 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  •   2 EL Pflanzenöl
  •   2 Hähnchenbrüste ohne Haut
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Ausserdem:

  •   Mehl ; zum Ausrollen des Teiges
  •   1 Eidotter, vermengt ; zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Den Blätterteig aus dem Tiefkühlfach nehmen und entfrosten.
  2. In der Zwischenzeit das Sauerkraut auf ein Sieb schütten, abrinnen, gut auspressen und in eine ausreichend große Schüssel befüllen. Die Crème fraîche mit den Eigelben und dem Schnittlauch durchrühren und unter das Kraut heben.
  3. Darauf das Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Das Geflügelfleisch von allen Seiten in der Bratpfanne anbraten, herausnehmen und auskühlen. Das Backrohr auf 220§C (Heissluft 200§C) vorwärmen.
  4. Im Anschluss daran den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche zu 2 Rechtecken von jeweils 20 x 30 cm Grösse auswalken. Die Hälfte des Sauerkrautes auf die Mitte der Teigplatten Form und auf die Grösse der Hähnchenbrüste verstreichen. Je eine Brust darauf setzen und das übrige Kraut darüber gleichmäßig verteilen. Die Ränder des Teigs darüber aufschlagen und mit Eidotter verkleben.
  5. Ein Blech mit Pergamentpapier ausbreiten, die Blätterteigkissen mit den überlappenden Rändern nach unten darauf setzen, die Oberfläche ebenfalls bestreichen und nach Wunsch mit Teigresten verzieren. Im Herd 25 bis eine halbe Stunde backen.
  6. Die gebackenen Hähnchenbrüste in Tranchen schneiden und mit frischen Blattsalaten der Saison zu Tisch bringen.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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