Hadenroulade

Zutaten

Portionen: 8

  •   150 g Had'nmehl
  •   6 Eier (getrennt)
  •   100 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  •   1 TL Backpulver

Für die Fülle:

  •   3/4 l Schlagobers
  •   5 EL Preiselbeermarmelade

Zubereitung

  1. Für die Hadenroulade den Ofen auf 160 °C vorheizen. Eiklar mit dem Zucker und Vanillezucker streif schlagen, Eigelb einzeln einrühren.
  2. Das Hadenmehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 11 Minuten backen.
  3. Für die Fülle Schlagobers steif schlagen und die Preiselbeermarmelade einrühren. Die gebackene Masse vorsichtig zu einer Roulade rollen und kurz auskühlen lassen. Die Roulade wieder entrollen und mit der Fülle bestreichen und wieder einrollen.
  4. Die Hadenroulade mit Puderzucker bestreuen und portionieren.

Tipp

Für die Hadenroulade können Sie gerne statt Preiselbeermarmelade eine andere nehmen.

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4 Kommentare „Hadenroulade“

  1. marwin
    marwin — 19.11.2023 um 11:29 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 8.8.2015 um 21:38 Uhr

    sehr gut

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 19.2.2014 um 12:52 Uhr

    Geh ich recht in der Annahme, dass mit "Hadenmehl" Heidenmehl also Buchweizenmehl gemeint ist?

    • rwagner
      rwagner — 19.2.2014 um 17:31 Uhr

      Genau so ist es. Beste Grüße aus der Redaktion

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