Gurkenkaltschale

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Salatgurke (350 g, Schale ungespritzt)
  • 400 ml Schafjoghurt (nicht abtopfen)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (feingehackt)
  • 1 EL Koriander (am besten frisch, feingehackt)
  • 1 EL Salz (jodiert)
  • 1 Prise Pfeffer (weiß, nach Belieben)
  • 1 TL Honig (Armenischer)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Gurken in kleine Stücke hobeln. Jodiertes Salz hinzufügen und in einer Schale ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Den Gurkensaft ausdrücken.
  3. Koriander fein hacken. In die Gurkenmasse einrühren. Joghurt und den Honig hinzufügen. Mit Pfeffer abschmecken.
  4. Ein paar Korianderblätter als Garnitur hinzufügen und servieren.

Tipp

Wer die süße Variante nicht mag, lässt den Honig weg. Die Gurken sollten unbehandelt sein.

  • Anzahl Zugriffe: 1694
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie kalt darf's denn sein?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurkenkaltschale

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gurkenkaltschale

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gurkenkaltschale