Joghurt Obers Torte mit Heidelbeeren

Zutaten

Für den Boden:

  • 4 Eier
  • 160 g Staubzucker
  • 180 g Mehl
  • 4 EL Wasser
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Creme:

  • 250 g Topfen
  • 400 ml Vanillejoghurt
  • 300 ml Schlagobers
  • 3 Pkg. Gelatine (Instant)
  • 300 g Heidelbeeren
  • 100 g Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Joghurt Obers Torte mit Heidelbeeren zuerst den Boden zubereiten. Dafür die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Wasser und Staubzucker cremig rühren.
  2. Mehl und Backpulver untermischen, Schnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
  3. Den Kuchen in der Form gut auskühlen lassen.
  4. Für die Creme Topfen, Joghurt und Staubzucker glatt rühren. Gelatine einrühren und gut untermischen. Schlagobers steif schlagen und untermischen.
  5. Heidelbeeren unterrühren, die Creme auf den Kuchenboden stellen (der Boden sollte noch in der Form sein). Torte mind. 4 Stunden kalt stellen. Springformring lösen und die Joghurt Obers Torte mit Heidelbeeren beliebig verzieren.

Tipp

Die Joghurt Obers Torte mit Heidelbeeren zum Beispiel mit Kokos- oder Schokoraspel oder Kokosette bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1013
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Joghurt Obers Torte mit Heidelbeeren

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Joghurt Obers Torte mit Heidelbeeren

  1. evagall
    evagall kommentierte am 20.08.2018 um 15:16 Uhr

    du tust dich leichter, wenn du den Boden in die Form legst und den Rand mit einem Streifen Backpapier auslegst. Das kann man dann, wenn man die Springform öffnet ganz einfach abziehen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Joghurt Obers Torte mit Heidelbeeren