Grünkernsalat mit Roquefortdressing

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Prise Zucker

Für den Salat:

  • 150 g Grünkern
  • 2 Birnen (nicht zu weich, mittelgroß)
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Paprikaschoten (rot)

Für das Dressing:

  • 50 g Roquefort-Käse
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Grünkernsalat mit Roquefortdressing zunächst die Grünkernkörner in etwa 300 ml Wasser ca. 2 Stunden vorquellen und dann in schwach kochendem Wasser 50 Minuten garen, 10 Minuten nachquellen lassen.
  2. Birnen schälen und zusammen mit der Salatgurke und dem Paprika in Würfel schneiden. Zu den Grünkernkörnern geben. Roquefortkäse leicht erwärmen (einpacken in Alufolie und kurz in heißes Wasser legen).
  3. Mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und Zucker abschmecken. Alles miteinander vermengen und den Grünkernsalat mit Roquefortdressing gut durchziehen lassen.

Tipp

Grünkernsalat mit Roquefortdressing schmeckt als Hauptspeise oder Beilage.

  • Anzahl Zugriffe: 968
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grünkernsalat mit Roquefortdressing

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Grünkernsalat mit Roquefortdressing

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Grünkernsalat mit Roquefortdressing