Im Kochbuch speichern Print

Grünkernsalat mit Roquefortdressing

Zubereitung:

  1. Für den Grünkernsalat mit Roquefortdressing zunächst die Grünkernkörner in etwa 300 ml Wasser ca. 2 Stunden vorquellen und dann in schwach kochendem Wasser 50 Minuten garen, 10 Minuten nachquellen lassen.
  2. Birnen schälen und zusammen mit der Salatgurke und dem Paprika in Würfel schneiden. Zu den Grünkernkörnern geben. Roquefortkäse leicht erwärmen (einpacken in Alufolie und kurz in heißes Wasser legen).
  3. Mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und Zucker abschmecken. Alles miteinander vermengen und den Grünkernsalat mit Roquefortdressing gut durchziehen lassen.

Tipp:

Grünkernsalat mit Roquefortdressing schmeckt als Hauptspeise oder Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Prise Zucker

Für den Salat

  • 150 g Grünkern
  • 2 Birnen
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Paprikaschoten

Für das Dressing

  • 50 g Roquefort-Käse
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Prise Salz