Grüner Salat

Zutaten

Portionen: 8

  • 1 Kopf Frisée
  • 1 Kopf Endiviensalat
  • 200 g Strauchtomaten (klein)
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Tapenade (schwarze Olivenpaste)
  • 1/2 TL Kräuter (der Provence, getrocknet)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Blattsalate waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke teilen. Paradeiser waschen und halbieren.
  2. Für die Salatsauce die übrigen Zutaten verrühren.
  3. Den Blattsalat damit beträufeln und servieren.

Tipp

Den Salat mit Croutons oder gerösteten Pinienkernen aufpeppen.

  • Anzahl Zugriffe: 5564
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grüner Salat

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Grüner Salat

  1. oma62
    oma62 kommentierte am 15.03.2018 um 16:09 Uhr

    Ein sehr würziges Dressing, habe gefrorene Kräuter genommen.

    Antworten
  2. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 18.05.2017 um 07:10 Uhr

    Anstatt der getrockneten Kräuter mit (garten-)frischen Kräutern auch sehr gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Grüner Salat