Grüne Currypaste Ii

Zutaten

Für ca. 250 ml Currypaste:

  •   1 EL Koriandersamen
  •   2 TL Kreuzkümmelsamen
  •   1 TL Pfefferkörner
  •   2 TL Garnelenpaste
  •   8 Chilis (grün, groß, grob gehackt)
  •   20 asiatische Schalotten (rot)
  •   5 Galgant (frisch)
  •   12 Zehe(n) Knoblauch (klein, gehackt)
  •   100 g Koriander (frisch, Blätter, Stängel und Wurzeln, gehackt)
  •   6 Kaffirlimettenblätter
  •   3 Stange(n) Zitronengras (nur der weiße Teil, fein gehackt)
  •   2 TL Limettenschale (fein gerieben)
  •   2 TL Salz
  •   2 EL Öl

Zubereitung

  1. Koriander- und Kreuzkümmelsamen in eine trockene Bratpfanne geben und 2-3 Min. bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Schwenken rösten.
  2. Die gerösteten Gewürze und Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstoßen.
  3. Die Garnelenpaste in ein Stück Folie einschlagen und 3 Min. in einem heissen Bratrost gardünsten; dabei das Päckchen zweimal auf die andere Seite drehen.
  4. Die gemahlenen Gewürze mit der Garnelenpaste in eine Küchenmaschine Form und kurz verquirlen. Die restlichen Ingredienzien dazugeben und verquirlen, bis die Menge geschmeidig ist, dabei zwischendurch die Paste immer wiederholt von den Wänden abschaben.
  5. Thailändische Currypasten Thailändische Currypasten werden normalerweise aus frischen Kräutern hergestellt; man zieht sie den trockenen Gewürzen, die in der indischen Küche Verwendung finden, vor (z. B. Koriandersamen, Kardamom, Kreuzkümmel, Zimt und Gewürznelken). Marktstände bieten in ganz Thailand eine Unzahl frisch zubereiteter Pasten für die häusliche Küche an.

Tipp

Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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1 Kommentare „Grüne Currypaste Ii“

  1. Thekla
    Thekla — 11.2.2015 um 17:43 Uhr

    gute Idee

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