Grießsuppe legiert

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Zwiebeln (fein geschnitten)
  •   40 g Butter
  •   40 g Grieß
  •   1 l Selchsuppe (oder Rindsuppe)
  •   125 ml Schlagobers
  •   2 Eidotter
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   Muskatnuss
  •   Schnittlauch (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Grießsuppe Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, Grieß einrühren und kurz mitrösten.
  2. Unter ständigem Rühren mit der heißen Suppe aufgießen und etwa 15 Minuten durchkochen lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken.
  4. Eidotter mit Obers verrühren (Legierung) und rasch in die heiße Suppe einrühren, aber dabei nicht mehr kochen lassen (Legierung würde ausflocken!).
  5. Mit viel Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp

Die Suppe kann durch knusprig geröstete Brotwürfel noch zusätzlich verfeinert werden.

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8 Kommentare „Grießsuppe legiert“

  1. MIG
    MIG — 26.9.2022 um 22:09 Uhr

    mag ja 'gut', 'sehr gut' oder 'lecker' schmecken, aber die Optik ist halt auch wichtig. Diese Suppe ist definitiv nicht meins :(

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 22.12.2015 um 20:15 Uhr

    gut

  3. Angela1968
    Angela1968 — 22.9.2015 um 19:33 Uhr

    sehr gut

  4. xxxx40
    xxxx40 — 22.4.2015 um 09:24 Uhr

    lecker

  5. Birmchen
    Birmchen — 1.4.2015 um 18:30 Uhr

    lecker

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