Zucchini Quiche

Zutaten

  •   1 Pkg. Mürbteig (fertiger)
  •   1 Zwiebel (fein gehackt, klein)
  •   3 EL Olivenöl
  •   50 g Speckwürfel
  • 2 Stk. Zucchini (kleine, in Scheiben geschnitten)
  •   2 Stk. Eier
  •   150 ml Schlagobers
  •   40 g Käse (gerieben, Gouda oder Emmentaler)
  •   150 ml Milch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Zucchini Quiche den Mürbteig ausrollen und in eine gefettete Quicheform geben. Überstehende Ränder abschneiden.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und darin den Speck auslassen. Zwiebel glasig andünsten.
  3. Die Zucchinischeiben salzen und pfeffern und mit in die Pfanne geben. Ebenfalls leicht andünsten. Die Zucchinimischung dann auf dem Quicheboden verteilen.
  4. Eier mit Milch und Schlagobers verquirlen. Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über die Quiche gießen.
  5. Den Käse oben auf die Quiche geben und im Backofen bei 180 Grad goldbraun backen (ca. 25 Minuten).
  6. Die Zucchini Quiche mit frischem Blattsalat servieren.

Tipp

Vor dem Servieren kann die Zucchini Quiche noch mit einigen frischen Kräutern, z.B. Schnittlauch oder Oregano bestreut werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Zucchini Quiche“

  1. brigitteb
    brigitteb — 11.5.2017 um 14:54 Uhr

    Sehr gut ! Ich habe den pikanten Mürbeteig selbst gemacht !

  2. GFB
    GFB — 26.12.2015 um 11:02 Uhr

    Sehr gut.

  3. Zubano15
    Zubano15 — 28.11.2015 um 15:52 Uhr

    lecker

  4. Wuppie
    Wuppie — 26.7.2015 um 07:51 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchini Quiche