Grießknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Grießknödel Milch mit Zimt und Gewürznelken aufkochen, die Gewürze ziehen lassen und dann entfernen. Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz zufügen, Milch nochmals aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter fleißigem Rühren 4 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen und zugedeckt 6 Minuten quellen lassen.
  2. Wasser mit Salz aufkochen. Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen und im Salzwasser bei geringer Hitze 10-12 Minuten ziehen lassen.
  3. Mandeln in Butter anrösten und die Grießknödel darin wälzen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Mengen Sie das Mark einer Vanilleschote unter die Masse für die Grießknödel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grießknödel

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Grießknödel“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 24.7.2023 um 09:16 Uhr

    gut

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 30.12.2014 um 06:25 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grießknödel