Griess-Mandel-Kuchen - Basboosa

Zutaten

Kuchen:

  •   2 Tasse(n) Griess
  •   0.75 Tasse(n) Zucker
  •   0.5 Tasse(n) Butter
  •   0.75 Tasse(n) Joghurt
  •   2 Eier
  •   1 TL Rosenwasser
  •   1 TL Vanille Tropfen ersatzweise Mark einer Schote
  •   1 TL Backpulver
  •   0.5 TL Natron
  •   0.5 Tasse(n) Mandelkerne (geschält)

Sirup:

  •   2 Tasse(n) Zucker
  •   1.5 Tasse(n) Wasser
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  •   2 EL Rosenwasser

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Kuchen: Butter und Zucker gemeinsam kremig rühren. Vanille und Rosenwasser dazugeben, durchrühren und die Eier gleichmässig einarbeiten. Griess, Backpulver und Natron vermengen, dann abwechselnd Butter-Zucker-Mischung und Joghurt dazugeben und zu einem schönen weichen Teig durchrühren. Eine geben mit Butter ausstreichen, den Teig hineingeben, glattstreichen und mit den blanchierten Mandelkerne dekorieren. Im Herd bei 180 Grad fuer 30-35 Min. backen.
  3. In der Zwischenzeit den Sirup machen. Sirup: Wasser erhitzen, Zucker dazugeben und zerrinnen lassen. Saft einer Zitrone und Rosenwasser untermengen und für 10 min simmern, ab und zu umrühren.
  4. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, aus der Form nehmen und ein kleines bisschen auskühlen, dann den Sirup darübergiessen und abgekühlt stellen. Vor dem Servieren in Rhomben schneiden.

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1 Kommentare „Griess-Mandel-Kuchen - Basboosa“

  1. Maki007
    Maki007 — 15.11.2013 um 15:09 Uhr

    klingt lecker!

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