Griechischer Risotto

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Zutaten

Portionen: 4

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Für das griechische Risotto Zwiebel schälen und klein schneiden.
    Olivenöl und Zwiebel in einen ungelochten Behälter geben und mit Folie zudecken.
  2. 10 Minuten bei 100° C dämpfen (oder am Herd kurz anrösten).
  3. Tomaten im Dampfgarer 2 Minuten blanchieren, Haut und Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
  4. Nun Tomatenwürfel und Risottoreis zur Zwiebel geben, mit Suppe und Zitronensaft aufgießen, etwas salzen und 20 Minuten bei 100° C dämpfen.
  5. Anschließend Schafskäse in kleine Stücke schneiden oder brechen und gemeinsam mit den Oliven unter den Risotto rühren, weitere 2 Minuten dämpfen.
  6. Kräftig durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch abgezupften Basilikumblättern heiß servieren.

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15 Kommentare „Griechischer Risotto“

  1. Erika_B
    Erika_B — 18.7.2018 um 10:53 Uhr

    Das muss ich unbedingt probieren, ich lasse allerdings die Oliven weg, die mag ich leider gar nicht!

  2. Merl
    Merl — 9.6.2017 um 22:24 Uhr

    Eine tolle Risotto-Variante. Den Schafskäse nehme ich nicht dazu, mag ihn einfach nicht.Wenn ich es mal etwas schärfer möchte, dann kommen noch einige Spritzer Tabasco & Chilischote (getrocknet oder frisch) hinzu.

  3. Pico
    Pico — 31.12.2015 um 09:55 Uhr

    Lecker

  4. Gast — 22.11.2015 um 11:01 Uhr

    toll

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 26.7.2015 um 22:55 Uhr

    lecker

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