Griechischer Risotto

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Portionen: 4

Für das griechische Risotto Zwiebel schälen und klein schneiden.
Olivenöl und Zwiebel in einen ungelochten Behälter geben und mit Folie zudecken.

10 Minuten bei 100° C dämpfen (oder am Herd kurz anrösten).

Tomaten im Dampfgarer 2 Minuten blanchieren, Haut und Strunk entfernen und in Würfel schneiden.

Nun Tomatenwürfel und Risottoreis zur Zwiebel geben, mit Suppe und Zitronensaft aufgießen, etwas salzen und 20 Minuten bei 100° C dämpfen.

Anschließend Schafskäse in kleine Stücke schneiden oder brechen und gemeinsam mit den Oliven unter den Risotto rühren, weitere 2 Minuten dämpfen.

Kräftig durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch abgezupften Basilikumblättern heiß servieren.

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Kommentare14

Griechischer Risotto

  1. Merl
    Merl kommentierte am 09.06.2017 um 22:24 Uhr

    Eine tolle Risotto-Variante. Den Schafskäse nehme ich nicht dazu, mag ihn einfach nicht.Wenn ich es mal etwas schärfer möchte, dann kommen noch einige Spritzer Tabasco & Chilischote (getrocknet oder frisch) hinzu.

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  2. Pico
    Pico kommentierte am 31.12.2015 um 09:55 Uhr

    Lecker

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  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 22.11.2015 um 11:01 Uhr

    toll

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  4. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 26.07.2015 um 22:55 Uhr

    lecker

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  5. OH65
    OH65 kommentierte am 13.07.2015 um 23:52 Uhr

    schön schlotzig

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