Graupenrisotto mit Rhabarber und Roten Rüben

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Für das Graupenrisotto mit Rhabarber und Roten Rüben zunächst die Roten Rüben schälen, mit Öl beträufeln, salzen und leicht pfeffern. In Alufolie wickeln und im Backrohr bei 180 °C für ca. 40 Minuten schmoren. Danach in grobe Würfel schneiden.

Rhabarber schälen und würfeln.

Schalotten in einem breiten Topf glasig anschwitzen, Graupen hinzufügen und ebenfalls kurz glasig mitschwitzen. Mit der Suppe ablöschen und einkochen lassen (die Graupen saugen die Flüssigkeit auf). Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Graupen fast gar sind.

Rhabarber, Rote Rüben und Käse hinzufügen und das Graupenrisotto cremig rühren. Rhabarberblätter untermengen, mit Sprossen bestreuen und das Graupenrisotto mit Rhabarber und Roten Rüben sofort servieren.

Tipp

Graupenrisotto mit Rhabarber und Roten Rüben kann auch als Beilage zu Fleisch serviert werden.

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Kommentare28

Graupenrisotto mit Rhabarber und Roten Rüben

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 29.04.2017 um 22:47 Uhr

    Immer achten,dass Flüssigkeit nicht verkocht!

    Antworten
  2. gruenspan
    gruenspan kommentierte am 25.05.2017 um 16:19 Uhr

    viel rühren

    Antworten
  3. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 23.05.2017 um 20:25 Uhr

    Den besten Fond verwenden und diesen immer warm zugeben, so bleibt die Temperatur beim Kochen konstant.

    Antworten
  4. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 23.05.2017 um 20:13 Uhr

    Rühren, rühren, rühren und immer wieder Flüssigkeit zubeben

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 23.05.2017 um 14:41 Uhr

    Immer reichlich Flüssigkeit zugießen! Wenn nötig - nachgießen. Zum Schluss mit sämiger Milch oder Rahm aufgießen!

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