Gratinierter Kürbis

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Hokkaido Kürbis (ganz)
  • 5 EL Knoblauch (gemahlen)
  • Salz
  • 150 g Käse (gerieben z. B. Mozzarella oder Bergkäse)
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den gratinierten Kürbis das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis waschen und von eventuellen Etiketten befreien. Danach in dünne Spalten schneiden und das Innere mit den Kernen sorgfältig entfernen.
  2. Alle Spalten in eine Auflaufform schlichten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch bestreuen. Zuletzt mit dem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten im heißen Backrohr gratinieren.

Tipp

Der gratinierte Kürbis eignet sich als vegetarische Hauptspeise, oder auch als Beilage. Nach Belieben auch einmal mit anderen Gewürzen probieren. Chili oder Kräuter, wie Rosmarin passen hervorragend dazu.

  • Anzahl Zugriffe: 2134
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gratinierter Kürbis

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gratinierter Kürbis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gratinierter Kürbis